Жернова для помола


Жернова для помола

У нас можно заказать работы по восстановлению рабочей поверхности жерновов на планшайбе заказчика или готовые каменные жернова. На магнезиальной связке возможно изготовление каменных жерновов до 1 метра диаметром. На керамической связке производим керамические жернова диаметром до 500 мм для промышленных мельниц.

У нас можно купить мельничные жернова диаметром 100 мм для настольных мини-мельниц Hawos, Pegasus, Rotare. Комплект жерновов состоит из верхнего неподвижного и нижнего вращающегося жерновов. В верхнем жернове предусмотрено отверстие для подачи зерна. Он крепится на 4 гайки, вклеенные на тыльную сторону жернова. Нижний жернов монтируется на шпиндель электродвигателя через посадочное отверстие и прижимается гайкой. На тыльной стороне вращающегося жернова выполнена канавка для вклейки щёточки, обметающей дно помольной камеры.

жернова для домашней мельницы

Производство начато в 2012 году, сегодня в России работает больше тысячи пар 100 мм жерновов нашего производства для домашних мельниц. Отзывы о качестве помола муки хорошие, стойкость жерновов ещё не определена - пока ни один комплект не износился. Как правило, умельцы самостоятельно изготавливают домашние мельницы. При выборе привода можно ориентироваться на следующие параметры: необходимая мощность двигателя - 300-350 Вт, частота - около 2000 об/мин. Для помола рекомендована линейная скорость 10 м/с.

Интерес к домашним мельницам оправдан. Промышленная мука изготавливается из семядоль семян зерновых, зародыш отделяют и не используют при помоле. Это связано с тем, что цельная мука быстро прогоркает. Срок хранения цельной муки составляет 2..3 недели, тогда как мука без зародыша хранится годами. В связи с этим в промышленном производстве идут на компромиссы по качеству, а ведь именно в зародыше все витамины. Семядоли содержат только белки и углеводы. Вот и получается, что чуть ли не единственный способ вернуться к здоровому хлебу - молоть и печь самому.

Кроме помола муки из пшеницы, ржи, риса и других крупяных культур на жерновах можно молоть кофе, какао, чёрный перец и другие пряности - всё что можно молоть всухую.

Для помола масличных культур мы производим жернова мокрого помола. Изготавливаются на керамической связке габаритами Ø180х20 и Ø125х17 мм (Corundum Disk Mill MCD 2000) и пригодны для производства пасты из горчицы, чили и других специй. Подходят для приготовления паст из арахиса, миндаля, кунжута, какао и соевых бобов. Корундовые жернова применяются для тонкого измельчения овощей и фруктов, а так же рыбной пасты.

ИНФ-АБРАЗИВ производит жернова для дифференциальной мельницы А 310 Nagema производства ГДР. Используется для помола какао, орехов - фундука, кешью, сахара и др. Жернова для мельницы А 310 Nagema изготовлены на керамической связке и имеют наружный диаметр 500 мм.

Мы подбираем характеристики инструмента для каждой операции, учитывая требования к готовому продукту, качество исходного сырья и особенности технологии помола. Возможно изготовление иных типоразмеров под заказ.

Посмотреть все абразивы для обработки круп и овощей.

 

Последняя редакция статьи 30.03.2020 г.


Сравнение товаров (0)



Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)